塩麹と白菜でちょっとだけ和風なポトフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意します。
あらびきソーセージ、白菜は食べやすい大きさにに切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
じゃがいもとにんじんは乱切りにします。
たまねぎは薄切りにします。 - 3 鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
-
4
煮たってきたら、その他の具材を入れます。
顆粒コンソメ、生塩糀を加えて煮込みます。 - 5 じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら火を止め、器に盛ります。
きっかけ
いつもポトフはキャベツで作りますが、今日は白菜があったので、白菜にチェンジ! さらに塩糀をちょっと加えて旨味も倍増させました。
おいしくなるコツ
塩の代わりに塩糀を加えて旨味をプラス!
- レシピID:1560005126
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ポトフソーセージ・ウインナーじゃがいも
- 料理名
- 和風ポトフ
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