塩麹と白菜でちょっとだけ和風なポトフ♡ レシピ・作り方

塩麹と白菜でちょっとだけ和風なポトフ♡
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
キャベツを白菜に変えて、塩糀で旨味をプラスしたちょっと和風なポトフです(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    あらびきソーセージ、白菜は食べやすい大きさにに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 じゃがいもとにんじんは乱切りにします。
    たまねぎは薄切りにします。
  3. 3 鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
  4. 4 煮たってきたら、その他の具材を入れます。
    顆粒コンソメ、生塩糀を加えて煮込みます。
  5. 5 じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら火を止め、器に盛ります。

きっかけ

いつもポトフはキャベツで作りますが、今日は白菜があったので、白菜にチェンジ! さらに塩糀をちょっと加えて旨味も倍増させました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに塩糀を加えて旨味をプラス!

  • レシピID:1560005126
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーじゃがいも
料理名
和風ポトフ
ゆず茶55
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