簡単おいしい!青高菜と白菜の醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!青高菜と白菜の醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
シンプルですが、箸安めにもおつまみにもなるおいしい和え物です!青高菜のほろ苦さと、白菜の甘みがたまらないですよ!

材料(2~3人分)

  • 青高菜 葉1枚
  • 白菜 葉2~3枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    青高菜と白菜は2cm幅に切って、白菜は1分30秒ほど、青高菜は30秒ほどゆでて、流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 醤油・砂糖を混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

青高菜があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005058
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜白菜その他の和え物
関連キーワード
青高菜 白菜 醤油 砂糖
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る