ねぎ・たまねぎ・もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間ねぎは小口切りに、たまねぎは串切り、もやしは袋から出す。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
もやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止めねぎを入れる。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
れんど2020/07/13 06:15もやしのシャキシャキがいいですね❣感謝‼
-
momotarou12342018/04/19 14:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
✾サザンカ✾2017/07/04 19:49もやしの味が染み渡って美味しかったです。ご馳走様です。
-
はなはな7022017/02/06 17:18美味しくいただきました♪