ねぎ・たまねぎ・もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間ねぎは小口切りに、たまねぎは串切り、もやしは袋から出す。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
もやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止めねぎを入れる。
お椀に取り分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
れんど2020/07/13 06:15もやしのシャキシャキがいいですね❣感謝‼
-
momotarou12342018/04/19 14:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
✾サザンカ✾2017/07/04 19:49もやしの味が染み渡って美味しかったです。ご馳走様です。
-
はなはな7022017/02/06 17:18美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)