簡単!水菜とコーンのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る
水菜:食べやすい長さ
えのき:食べやすい長さ
ベーコン:1cm角 - 2 フライパンに油をひき、中火にして、ベーコンを入れ、軽く火が通ったらえのきを入れる。
- 3 えのきに油がまわったら、水菜とコーンを加え塩・コショウをかけて中火で炒める。
- 4 卵を溶き、和風だしを混ぜたものを加えて炒め、卵に火が通ったら完成。
きっかけ
水菜とコーンが丁度あまってたので、何か作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
卵にあらかじめ味をつけておくと、全体にしっかりした味になって美味しい。
- レシピID:1560004988
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 簡単!水菜とコーンのベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/12/07 22:20和風だしの入った卵でまとめるのナイスですね。とても美味しく頂きました♪ご馳走さまでした(^-^)/