簡単おいしい!白菜と大根の葉のにんにく味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 葉4枚
- 大根の葉 10cm
- にんにく(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
白菜は1~2cm幅に、大根の葉は1cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸騰したら、大根の葉は1分、白菜は30~45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 -
3
にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
できあがり!
きっかけ
白菜と大根の葉が余っていたので、和えてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560004953
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません