簡単おいしい!白菜と大根の葉のにんにく味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!白菜と大根の葉のにんにく味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にんにく風味が食欲をそそる、おいしい味噌和えです!残り物の野菜でもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    白菜は1~2cm幅に、大根の葉は1cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、大根の葉は1分、白菜は30~45秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

白菜と大根の葉が余っていたので、和えてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560004953
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根その他の和え物
関連キーワード
味噌 大根葉 大根の葉 白菜
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る