簡単おいしい!ピーマンとたまねぎの干し海老味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ピーマンとたまねぎの干し海老味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
干し海老の風味がいっぱいの、おいしい味噌和えはいかがでしょうか?箸休めにいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたまねぎとにんじんは、5mmくらいの薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ピーマンとたまねぎとにんじんを入れ、約30秒ほどゆでて、流水で冷やし、絞って水気を切っておく。
  3. 3 干し海老をミルで粉末にし、味噌と砂糖を混ぜる。
  4. 4 食べる直前に、野菜と合せ味噌を混ぜてできあがり!

きっかけ

干し海老があったので、変わった味噌和えにしてみました。

  • レシピID:1560004917
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎその他の和え物
関連キーワード
干し海老 ピーマン たまねぎ 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る