かぼちゃとひじきのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで4分加熱します。
- 2 ひじきは熱湯の中に3分ぐらい入れ、戻します。
- 3 かぼちゃをすりつぶした中にこうや、ひじき、青汁粉末を入れて、4等分にして丸めます。
- 4 フライパンに油をひいて、両面がこんがり焼き目が付くまで焼きます。
きっかけ
こうやをつなぎに使ったレシピに、さらに胡麻若葉青汁で香ばしく、ヘルシーな美容食を作ってみました。
おいしくなるコツ
材料に火が通っているので、焦げ目がついたら召し上がれ☆
- レシピID:1560004830
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/12/11 15:01青汁は入れなかったのですが、甘くておいしかったです。おやつにもよさそうですね。ごちそうさまでした。