お洒落に♪秋鮭のムニエル☆ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に塩コショウし、小麦粉をはたき、フライパンでマーガリンを溶かし(バターでもOK)強火で両面カリッと焼く(中まで火は通さずに)
- 2 白ワインを加え、蒸し焼きにし、中まで完全に火を通し、最後に蓋をあけて、強火で表面をカリッとさせる。
- 3 ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・牛乳・粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 みじん切りした玉ねぎとパセリは水にさらし、辛みと臭みを取り、よく絞って、ソースに加える。
- 5 塩コショウで、味を整えたら、お皿にソースを丸く敷き、上に鮭のムニエルをのせる。
- 6 最後に飾りのレモンを添えて、出来上がり!
きっかけ
美味しそうな秋鮭を買ったので、アレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトだと酸味がきつい場合は、加糖ヨーグルトかマヨネーズ多めで・・・
- レシピID:1560004815
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません