*エリンギとソーセージの卵炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、さらに縦に4つに切ります。
あらびきソーセージは斜め切りにします。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩を加えて混ぜます。
- 3 フライパンにバターを熱し、エリンギ、あらびきソーセージを炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
4
火が通ったら②の卵、刻みねぎを加え、卵がふんわりするように菜箸で混ぜます。
卵が固まったら火を止めます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でパパッとできるものを作りました。
おいしくなるコツ
たまごふんわり固まるように大きく菜箸で混ぜましょう。
- レシピID:1560004814
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- エリンギとソーセージの卵炒め
レポートを送る
6 件
味付けはシンプルに塩・こしょうで。