パセリを使った香ばし☆フライドチキン レシピ・作り方

パセリを使った香ばし☆フライドチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ケンタッキーの様なスパイスの効いたフライドチキンが簡単に作れちゃいます♪行楽弁当にも使えますよ~☆

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • パセリ 5g
  • クレイジーソルト 5振り
  • すりおろしショウガ 3g
  • 荒挽き黒コショウ 小さじ1/2
  • 料理酒 10cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで数か所、穴をあけ、火の通りを良くしておく。
  2. 2 鶏肉をビニール袋に入れ、調味料とみじん切りしたパセリを加え、よく揉みこみ、冷蔵庫で20分程寝かせ、味をしみ込ませる。
  3. 3 味がなじんだら、小麦粉・片栗粉を加え、ビニール袋を膨らませ、全体に衣が付くよう、よく振る。
  4. 4 まんべんなく衣が付いたら、170℃に熱した油で、衣がはがれないように注意しながら3分位揚げる。
  5. 5 一旦、油から取り出し、余熱で火を通す為、3分程、置いておく。
  6. 6 油の温度をを180℃にして、カリッとなるよう1分程揚げて、出来上がり!

きっかけ

骨付きチキンを食べたくなったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

2度揚げすることで、ジューシーに出来上がります☆

  • レシピID:1560004766
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライドチキン
関連キーワード
フライドチキン 鶏肉 おもてなし お弁当
料理名
フライドチキン
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る