パセリを使った香ばし☆フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで数か所、穴をあけ、火の通りを良くしておく。
- 2 鶏肉をビニール袋に入れ、調味料とみじん切りしたパセリを加え、よく揉みこみ、冷蔵庫で20分程寝かせ、味をしみ込ませる。
- 3 味がなじんだら、小麦粉・片栗粉を加え、ビニール袋を膨らませ、全体に衣が付くよう、よく振る。
- 4 まんべんなく衣が付いたら、170℃に熱した油で、衣がはがれないように注意しながら3分位揚げる。
- 5 一旦、油から取り出し、余熱で火を通す為、3分程、置いておく。
- 6 油の温度をを180℃にして、カリッとなるよう1分程揚げて、出来上がり!
きっかけ
骨付きチキンを食べたくなったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
2度揚げすることで、ジューシーに出来上がります☆
- レシピID:1560004766
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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