シーフードとレタスのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにします。
冷凍の海老とあさりは熱湯をサッとかけます。 -
2
鍋にバターを熱し、①のたまねぎを炒めます。
たまねぎが透き通ってきたら小麦粉を加えて炒め、水を加えます。 - 3 とろみがついてきたら①の海老、あさり、コーン、固形コンソメを加えて弱火で2~3分煮ます。
-
4
牛乳を加え、再沸騰したら火を弱め、塩・こしょうで味を調えます。
火を止め、ちぎったレタスを加え、器に注ぎ入れます。
きっかけ
レタス炒飯みたいに、シャキシャキ感が残ったレタスの温かい料理を作りたいな~と思って♪
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感を少し残すために、火を止めてから加えましょう♪
- レシピID:1560004631
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シーフードのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません