手抜き☆レトルト肉団子と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

手抜き☆レトルト肉団子と豆腐の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
肉団子に甘辛く味が付いているので、少し味を足してあげるだけで、簡単にボリュームのある1皿が出来ます!時間がない時、おススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは、縦半分にしたら、スライサーで、スライスし、長ネギは、斜め切り、絹さやは、筋を取っておく。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンで、野菜を一気に炒める。
  3. 3 次に、肉団子をそのまま加え、野菜にタレを絡めたら、豆腐を加える。(水切りナシ!)
  4. 4 豆腐から適度に水分が出るので、鶏がらダシを加え、炒め合わせる。
  5. 5 豆腐が温まったら、出来上がり!

きっかけ

ぱぱっと手早く、メインの1品を作りたかったので!!

おいしくなるコツ

肉団子のタレが、豆腐の水分と混ざって、適度なとろみになるので、豆腐の水切りは不要です! すぐに火が通るように、ニンジンを薄くしました!

  • レシピID:1560004625
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
肉団子 時短 手抜き 中華
料理名
炒め物
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