手抜き☆レトルト肉団子と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは、縦半分にしたら、スライサーで、スライスし、長ネギは、斜め切り、絹さやは、筋を取っておく。
- 2 ごま油を敷いたフライパンで、野菜を一気に炒める。
- 3 次に、肉団子をそのまま加え、野菜にタレを絡めたら、豆腐を加える。(水切りナシ!)
- 4 豆腐から適度に水分が出るので、鶏がらダシを加え、炒め合わせる。
- 5 豆腐が温まったら、出来上がり!
きっかけ
ぱぱっと手早く、メインの1品を作りたかったので!!
おいしくなるコツ
肉団子のタレが、豆腐の水分と混ざって、適度なとろみになるので、豆腐の水切りは不要です! すぐに火が通るように、ニンジンを薄くしました!
- レシピID:1560004625
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません