鮭ときのこの炊き込みごはん ~バター醤油風味~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 米はといでザルに上げておきます。
-
2
鍋にだし汁、調味料を入れて火にかけます。
煮立ったら、石づきを切り落としたしめじを入れ、2~3分煮ます。 -
3
火を止め、しめじと煮汁を分けておきます。
煮汁はあら熱をとります。 -
4
炊飯器に①の米を入れ、③の煮汁を加えます。
(炊飯器の目盛りの1.25合くらいが目安です。足りない場合は水を加えます。) - 5 鮭、③のしめじを入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
-
6
炊き上がったら15分ほど蒸らします。
蓋をあけ、バターを落とし、混ぜ合わせ、茶碗によそいます。
お好みで刻みのり、刻みねぎをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭とエリンギの炊き込みごはん
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