秋鮭のムニエル♪カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は皮をむき、塩・ブラックペッパーを両面に振ります。
カレー粉を全体にまぶし、その上から小麦粉をまぶします。 - 2 フライパンにバターを熱し、①の鮭を中火でこんがりと両面に焦げ目がつくように焼きます。
- 3 両面に焦げ目がついたらしめじを加え、蓋をして火を弱め、3分ほど蒸し焼きにします。
- 4 ムニエルを器に盛り、しめじ、野菜等を添えます。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のムニエル(カレー風味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/10/03 19:37付け合せは今日の副菜をワンプレートにしてしまいました!
カレー味最高です!!
とても美味しかったです!
ご馳走様でした〜