現在地
 > 
 > 

豚ヒレ肉のチーズカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ヒレ肉

    300g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • パン粉

    大さじ9

  • バター

    30g

  • ケチャップ

    大さじ5

  • ウスターソース

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉のチーズカツレツ
  • 500円前後

ソースは好みで、かけてもかけなくてもOK!余ったソースは残しておいて、カツの時にも使っています。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は12等分に切り、手の平で両面を、まな板等に押し付け広げます。両面に、塩こしょうしておきます。

  • 2

    ボウルに、卵・小麦粉・水を入れてよくかき混ぜます。
    別のボウルに、小麦粉・粉チーズを混ぜ合わせます。

  • 3

    豚ヒレ肉12個分を、下地につけ両面にパン粉をつける。

  • 4

    フライパンにバターを熱し、中火で両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通すように焼いていきます。

  • 5

    焼き上がったら、お皿に盛りつけます。

  • 6

    ケチャップとウスターソースでソースを作り、チーズカツレツに添えて出来上がり♪

きっかけ

食わず嫌いの娘の為に、食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

ソースはデミグラソース等、お好みのソースでもOKです。お醤油でもいけますよ♪
豚肉の代わりに、牛肉や鶏肉でも美味しいですよ〜

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1560004439

公開日:2012.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズカツレツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚ヒレ肉のチーズカツレツのページ上部へ