簡単おいしい!キャベツとピーマンのしそ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは一口大に、キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
しそは香りが壊れないようにはさみで細切りにしておく。 - 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まずキャベツを中火で炒める。
- 3 キャベツが8割ほど火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、★の合わせ調味料としそを入れ、具になじむように絡めたらできあがり!
- 5 くったり、しんなりタイプがお好きな方は、その後ふたをして、5分ほど弱火で蒸し焼きにすればちょうどよくなりますよ!
きっかけ
さっぱりとした炒め物が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって塩の濃さが違いますので、味見して微調整してくださいね!
- レシピID:1560004370
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件