ミニトマトとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ミニトマトとウインナーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ミニトマトがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。
  2. 2 ミニトマトは縦に4つ割りにする。ウインナーは細切りにする。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらウインナーを入れて中火にして混ぜる。
  5. 5 ウインナーに焼き色が付いたらミニトマトを加えて塩とブラックペッパーを振り、さっと混ぜ合わせる。そこにスパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  6. 6 ゆで上がり時間になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトがとれたので。

  • レシピID:1560004336
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ミニトマトとウインナーのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る