ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ピーマンを縦に半分に切り、中の種とヘタの部分を取り除いて水で洗います。しいたけともやしはみじん切りにします。
- 2 沸騰したお湯でピーマンを1分ほど茹でておきます。その間に、ボールに挽き肉・もやし・しいたけと塩コショウを入れてよく混ぜておきます。
- 3 ピーマンが茹で上がったらザルにあけ、混ぜ合わせた具材をピーマンの中に敷き詰めます。その際、隙間なく敷き詰めるようにしましょう。
- 4 最後にとろけるチーズを乗せたら、アルミホイルを敷いたグリルで焼いていきます。(中火で4~5分)チーズがとろけて焼き色がついたら、完成の合図です。
きっかけ
ピーマンが安くて、大量に購入したので。
おいしくなるコツ
ピーマンをサッと茹でておくこと。 グリルで焼くだけだと、どうしても固さが残ってしまいます。
- レシピID:1560004318
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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