ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
ピーマンをたくさん使いたい時には肉詰めを作るのが定番になっています。彩り鮮やかで大好きな1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ピーマンを縦に半分に切り、中の種とヘタの部分を取り除いて水で洗います。しいたけともやしはみじん切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯でピーマンを1分ほど茹でておきます。その間に、ボールに挽き肉・もやし・しいたけと塩コショウを入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 ピーマンが茹で上がったらザルにあけ、混ぜ合わせた具材をピーマンの中に敷き詰めます。その際、隙間なく敷き詰めるようにしましょう。
  4. 4 最後にとろけるチーズを乗せたら、アルミホイルを敷いたグリルで焼いていきます。(中火で4~5分)チーズがとろけて焼き色がついたら、完成の合図です。

きっかけ

ピーマンが安くて、大量に購入したので。

おいしくなるコツ

ピーマンをサッと茹でておくこと。 グリルで焼くだけだと、どうしても固さが残ってしまいます。

  • レシピID:1560004318
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
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