簡単おいしい!いんげんのごま味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
-
2
お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたいんげんを入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
いんげんがあったので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560004260
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません