たこのノンオイルカルパッチョ 水菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 1/2本
- 水菜の葉のしたの茎の部分 1/8束
- こしょう 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 たこはぶつ切りにし、レモン汁をかける。
- 2 水にさっとさらした水菜は、葉と茎の部分にわけます。
- 3 水菜を器に盛り、蛸を上に乗せる。胡椒をふる。
きっかけ
カルパッチョを、オイルなしでさっぱりといただきます。水菜の葉と茎を、別々に活用するために考えました。
おいしくなるコツ
物足りない方は、フレッシュオリーブオイルをさっとひとかけすると、本格イタリアンになります☆
- レシピID:1560004095
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ゆでダコのサラダ
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