たこのノンオイルカルパッチョ 水菜添え レシピ・作り方

たこのノンオイルカルパッチョ 水菜添え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkysnowy
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胡椒とレモン汁でさっぱりと。旬の水菜の茎の部分のみをつかってシャッキリした食感を楽しむサラダです。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 1/2本
  • 水菜の葉のしたの茎の部分 1/8束
  • こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 たこはぶつ切りにし、レモン汁をかける。
  2. 2 水にさっとさらした水菜は、葉と茎の部分にわけます。
  3. 3 水菜を器に盛り、蛸を上に乗せる。胡椒をふる。

きっかけ

カルパッチョを、オイルなしでさっぱりといただきます。水菜の葉と茎を、別々に活用するために考えました。

おいしくなるコツ

物足りない方は、フレッシュオリーブオイルをさっとひとかけすると、本格イタリアンになります☆

  • レシピID:1560004095
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
たこ
料理名
ゆでダコのサラダ
yukkysnowy
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