簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 4枚分
- 塩 小さじ1/4(お好みで調整してください)
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
鶏皮は軽く水洗いし、水気を切って、塩をもみこんで5分放置する。
皮が塩味になったら、2×6cm位幅に切り分けておく(後で、かなり縮みます)。 - 2 フライパンに油をしかずに、そのまま火にかけ温まってきたら、中火で鶏皮を入れて、お箸で混ぜ炒める。
-
3
鶏皮から油がどんどん出てくるので、ある程度たまってきたらその都度油を捨てる。
鶏皮がこんがりきつね色になるまで油を捨て続ける。 - 4 鶏皮に油のてかりが無くなり、カラカラのきつね色になったら、お皿に移して、黒こしょうをかけてできあがり!
きっかけ
鶏皮があったので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
熱々より、少し冷ましたほうがカリッとサクッとなりますよ!
- レシピID:1560004060
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏皮スナック
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