簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック レシピ・作り方

簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
いつも捨てている鶏皮は、簡単&立派なサクサクのスナックになりますよ!お酒のお供に是非!

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 4枚分
  • 小さじ1/4(お好みで調整してください)
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は軽く水洗いし、水気を切って、塩をもみこんで5分放置する。
    皮が塩味になったら、2×6cm位幅に切り分けておく(後で、かなり縮みます)。
  2. 2 フライパンに油をしかずに、そのまま火にかけ温まってきたら、中火で鶏皮を入れて、お箸で混ぜ炒める。
  3. 3 鶏皮から油がどんどん出てくるので、ある程度たまってきたらその都度油を捨てる。
    鶏皮がこんがりきつね色になるまで油を捨て続ける。
  4. 4 鶏皮に油のてかりが無くなり、カラカラのきつね色になったら、お皿に移して、黒こしょうをかけてできあがり!

きっかけ

鶏皮があったので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

熱々より、少し冷ましたほうがカリッとサクッとなりますよ!

  • レシピID:1560004060
  • 公開日:2012/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
とりかわ おつまみ 鶏肉 とり皮
料理名
鶏皮スナック
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/05/31 16:47
    簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック
    鶏皮はあまり好きでは無かったのですが、カリカリなのでスナック感覚で美味しくて沢山食べちゃいました〜(๑›◡‹๑)♡
  • hannah212
    hannah212
    2021/05/03 09:48
    簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック
    おいしいおつまみになりました。
  • トリケラトップス
    トリケラトップス
    2021/04/11 09:45
    簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック
    美味しかったです。
  • ずぼらなっつ
    ずぼらなっつ
    2020/12/07 20:47
    簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック
    カリカリで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る