現在地
 > 
 > 

簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

3

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック
  • 100円以下

いつも捨てている鶏皮は、簡単&立派なサクサクのスナックになりますよ!お酒のお供に是非!

作り方

  • 1

    鶏皮は軽く水洗いし、水気を切って、塩をもみこんで5分放置する。
    皮が塩味になったら、2×6cm位幅に切り分けておく(後で、かなり縮みます)。

  • 2

    フライパンに油をしかずに、そのまま火にかけ温まってきたら、中火で鶏皮を入れて、お箸で混ぜ炒める。

  • 3

    鶏皮から油がどんどん出てくるので、ある程度たまってきたらその都度油を捨てる。
    鶏皮がこんがりきつね色になるまで油を捨て続ける。

  • 4

    鶏皮に油のてかりが無くなり、カラカラのきつね色になったら、お皿に移して、黒こしょうをかけてできあがり!

きっかけ

鶏皮があったので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

熱々より、少し冷ましたほうがカリッとサクッとなりますよ!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ビールに合うおつまみ

レシピID: 1560004060

公開日:2012-06-20 16:40:15.0

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
  • m_m_p
  • まき小屋
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kuma-kichi77
  • kuku40
  • りりむりむ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kong1

つくったよレポート 10件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮スナック
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナックのページ上部へ