現在地
 > 
 > 

簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

4

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック
  • 100円以下

いつも捨てている鶏皮は、簡単&立派なサクサクのスナックになりますよ!お酒のお供に是非!

作り方

  • 1

    鶏皮は軽く水洗いし、水気を切って、塩をもみこんで5分放置する。
    皮が塩味になったら、2×6cm位幅に切り分けておく(後で、かなり縮みます)。

  • 2

    フライパンに油をしかずに、そのまま火にかけ温まってきたら、中火で鶏皮を入れて、お箸で混ぜ炒める。

  • 3

    鶏皮から油がどんどん出てくるので、ある程度たまってきたらその都度油を捨てる。
    鶏皮がこんがりきつね色になるまで油を捨て続ける。

  • 4

    鶏皮に油のてかりが無くなり、カラカラのきつね色になったら、お皿に移して、黒こしょうをかけてできあがり!

きっかけ

鶏皮があったので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

熱々より、少し冷ましたほうがカリッとサクッとなりますよ!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ビールに合うおつまみ

レシピID: 1560004060

公開日:2012-06-20 16:40:15.0

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • すぅ7013
  • yoshi20000
  • m_m_p
  • まき小屋
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 小鳥好き
  • kuma-kichi77
  • kuku40
  • りりむりむ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • chack
  • shichan
  • kong1

つくったよレポート 14件(13人)

  • 2018.07.04

    美味しかったです(^-^)/
    ご馳走さまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.10

    余った鶏皮がちゃんとした一品になってすごーい(-´∀`-)
    一度茹でた皮も混ぜたら、それはちょっとカリッとならず。生からやった方はバッチリでした~!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.02.27

    揚げなくていいことに感動!そして揉み込むだけで凄い塩味!主人が大絶賛でした!\( ˆoˆ )/これからは皮を捨てずに使います(﹡ˆᴗˆ﹡)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.02.21

    リピ決定です!鶏皮3枚分でやりましたが、次はもっと枚数増やします!
    ありがとうございます(≧∇≦)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮スナック
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナックのページ上部へ