糸寒天を加えたガドガドサラダもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- すりゴマ 大さじ1
- ひじき(もどしたもの) 50g
- ナンプラー 大さじ1
- 大豆水煮 20g
作り方
- 1 糸寒天は、水なら5分、ぬるま湯ならば3分水につけ、手で絞る。
- 2 厚揚げはお湯をかける。乾燥ひじきは、表示の通りにもどします。
-
3
厚揚げ、ヒジキ、大豆、ナンプラー、糸寒天を和えます。
フードプロセッサーにかけ、細かくします。ゴマを加え、混ぜ合わせます。 - 4 3に1を混ぜます。
- 5 盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ガドガドサラダもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません