お酢プラスであおやぎとわかめが好き好き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あおやぎ 6個
- わかめ(もどしたもの) 30g
- 市販の酢味噌 15g
- お酢 10g
- 九条ネギ 1本
作り方
- 1 あおやぎについてきた酢味噌に、お酢をたし、あおやぎにかけて、15分ほどおいて味をしみこませます。
- 2 わかめは乾燥のものだったら表示の通りにもどしてください。生のものでしたらさっと湯がきます。
- 3 九条ネギはさっとゆで、冷水にとります。
- 4 1,2,3を一緒にお皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- あおやぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません