お酢プラスであおやぎとわかめが好き好き☆ レシピ・作り方

お酢プラスであおやぎとわかめが好き好き☆
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
市販のたれを、お酢でのばしてさっぱりと。付け合せのわかめやねぎにまで酢味噌がいきわたるので、お得感もあります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あおやぎについてきた酢味噌に、お酢をたし、あおやぎにかけて、15分ほどおいて味をしみこませます。
  2. 2 わかめは乾燥のものだったら表示の通りにもどしてください。生のものでしたらさっと湯がきます。
  3. 3 九条ネギはさっとゆで、冷水にとります。
  4. 4 1,2,3を一緒にお皿に盛りつけます。

きっかけ

市販のあおやぎについてくる酢味噌がちょっと甘いので、お酢をたしたら美味しくなりました。

  • レシピID:1560003992
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ヘルシー 簡単 お酢 海藻
料理名
あおやぎの酢の物
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る