マヨ鮭チャーハン 【簡単、減塩、低カロリー】 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、レタスを刻みます
- 2 マヨネーズをフライパンに入れて温まったところで、卵をいれます
- 3 これの炒り卵ができたところでご飯をいれます
- 4 中火〜強火で卵から出たマヨネーズの油がご飯全体に絡んでパラリとなるまで炒めます
-
5
海苔以外の具材と調味料を全部いれて更に炒めます
れから出た水分を飛ばしたら、盛り付け、海苔をふりかけます
きっかけ
家で使っているサラダ油10gよりマヨネーズ10gの方がカロリーが低いと気が付いたため
おいしくなるコツ
【今日の鉄板】 マヨネーズ大さじ2、中華だし大さじ1、塩小さじ1/2、ご飯400〜450g
- レシピID:1560003961
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン
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マヨネーズで炒めるので、薄味でありながらほのかなコクがあります(^-^)
幼児食にも使えます(半分量247kcal)