簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル レシピ・作り方

簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
さっぱりタイプのヘルシーな洋風ナムルはいかがでしょうか?パスタの副菜としてもいいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間に、小松菜は4~5cm幅に切り、茎の部分と、葉の部分に分けておく。
    にんじんは3~4mmの細切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、小松菜の茎の部分とにんじんともやしを30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
    すぐに小松菜とにんじんともやしをざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3 冷やした小松菜とにんじんともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ、味見て良ければ、小松菜とにんじんともやしを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

たまには洋風タイプのナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560003943
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜にんじんもやしナムル
関連キーワード
洋風 ナムル もやし 小松菜
料理名
ナムル
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • たつきママ
    たつきママ
    2020/10/27 20:18
    簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル
    美味しかったです♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/16 18:51
    簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル
    いつも中華風のナムルを作るので、ちょっと味を変えたくてこちらを作りました♪オリーブオイルとレモン汁で、さわやかでとってもおいしかったです☆
  • matsumami
    matsumami
    2020/06/04 07:53
    簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル
    ナムルは中華風しか作ったことがなかったですが、洋風、さっぱりしていてとても美味しくいただきました。主人にも好評で、お酒もすすんでいました。また是非作りたいです。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/05/31 09:24
    簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル
    初めての洋風ナムルでした。普段と違う味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る