簡単おいしい!ねっとりほくほく揚げ出しさといも レシピ・作り方

簡単おいしい!ねっとりほくほく揚げ出しさといも
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
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あらかじめ下ゆでするので、簡単にほくほくになります!さといも好きさんはぜひやってみてくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さといもをきれいに洗い、皮のまま10~15分ゆで、水で冷やして皮をつるりんとむいておく。
    大きければ、一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ、火をかける。
    その間にさといもを片栗粉にまぶしておく。
  3. 3 油が170℃になったら、7~8個づつ揚げていく。
    さといもがうっすらきつね色になったら、キッチンペーパーに移し余分な油を吸い取っておく。
  4. 4 別の鍋に、めんつゆとすりおろした生姜を入れて、漬け汁を沸騰させ火を消す。
    お皿に漬け汁を注ぎ、揚げたさといもを沈めて、できあがり!

きっかけ

さといもの違った食べかたをしたくて作りました。

  • レシピID:1560003907
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
里芋混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
しょうが 里芋 サトイモ 揚げ出し
料理名
揚げ出しさといも
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