ザ・男子めし☆豚バラの生姜焼き☆豆苗を添えて・・・ レシピ・作り方

ザ・男子めし☆豚バラの生姜焼き☆豆苗を添えて・・・
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
男子は大好きな味付けですね☆うちの男子たちも
ご飯がかなり進んでました!彼氏も胃袋をがっちり掴めちゃう・・・かも!?

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • すりおろしショウガ 10g
  • 醤油 10cc
  • 料理酒 10cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 豆苗 1パック

作り方

  1. 1 豚バラを4cm幅位に切り、醤油、酒、砂糖、すりおろしショウガで、よくもみ込んで、10分位漬けておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、豚バラを強火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、一旦取り出し、フライパンを洗わずにそのまま豆苗を炒めたら、お皿に盛り付け、出来上がり!!

きっかけ

我が家の鉄板ですので、頻繁に作ります!豆苗で、彩りよくなりました☆

おいしくなるコツ

バラ肉なので、しつこくなりがちですが、しょうがをたっぷりいれるので、しつこくなくたくさん食べられます。

  • レシピID:1560003882
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ しょうが焼き 和食 定番
料理名
生姜焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る