ザ・男子めし☆豚バラの生姜焼き☆豆苗を添えて・・・ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを4cm幅位に切り、醤油、酒、砂糖、すりおろしショウガで、よくもみ込んで、10分位漬けておく。
- 2 フライパンに少量の油を敷き、豚バラを強火で炒める。
- 3 火が通ったら、一旦取り出し、フライパンを洗わずにそのまま豆苗を炒めたら、お皿に盛り付け、出来上がり!!
きっかけ
我が家の鉄板ですので、頻繁に作ります!豆苗で、彩りよくなりました☆
おいしくなるコツ
バラ肉なので、しつこくなりがちですが、しょうがをたっぷりいれるので、しつこくなくたくさん食べられます。
- レシピID:1560003882
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がかなり進んでました!彼氏も胃袋をがっちり掴めちゃう・・・かも!?