ビールのおともに♪あらびきソーセージのチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきソーセージ 6本
- 餃子の皮 12枚
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
餃子の皮にケチャップを塗り広げます。
あらびきソーセージをのせ、粉チーズをかけます。 -
2
くるくると巻き、巻き終わりに水をつけて止めます。
さらにもう一枚、餃子の皮を巻き、巻き終わりに水をつけて止めます。 - 3 170℃の油でこんがり揚げます。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、ソーセージに巻いて揚げてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮2枚で巻くので、外の皮はパリッと、内側の皮はもっちりします♪
- レシピID:1560003769
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- あらびきソーセージの巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮にはチーズとケチャップがかかっているのでお子様にも大人気!!