簡単おいしい!ほうれん草とたまねぎのナムル レシピ・作り方
![簡単おいしい!ほうれん草とたまねぎのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2114236e6fb7fe7eaad65ecd903214a30e105b79.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
ほうれん草はよく洗い、3~4cm幅に切る。
たまねぎは半分に切った後、2mmほどの薄切りにしておく。 -
2
お湯が沸騰したら、ほうれん草とたまねぎを入れ、30~45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
きっかけ
ほうれん草があったので、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003740
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません