しめじとあらびきソーセージのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
2
しめじは石づきを切り落とします。
あらびきソーセージは食べやすい大きさに斜めに切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとあらびきソーセージを炒めます。
火が通ったら牛乳を加えます。 -
4
煮立ってきたら火を弱め、スライスチーズをちぎって入れます。
チーズが溶けたら塩、ブラックペッパーを振り、味をととのえます。 - 5 パスタが茹で上がったら④に加えてからめ、火を止めます。
- 6 器に盛り、粉チーズをかけていただきます。
きっかけ
スライスチーズがあったので、クリームパスタソースを作るときに入れてみたら、ソースにとろみもついて味も濃厚になりました♪
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズをソースに溶かすのがポイントです!(^^)!
- レシピID:1560003709
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Wのチーズで濃厚でクリーミーなパスタの出来上がりです!(^^)!