大根の葉・たまねぎ・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、たまねぎは串切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
大根の葉は念入りに洗って細かな汚れを落とし1cm幅に切る。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎとじゃがいもと大根の葉と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 - 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらお椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/18 14:43ありがとうございます。この写真の左したがそれなんですが、とても美味しかったです。この猛暑で汗まみれですから、遠慮なくいただけます。
-
みえ仔2018/05/05 10:39朝食に作りました。大根の葉は乾燥のを使いました。