簡単でおいしい♪長芋のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、ひと口大の乱切りにします。
ビニール袋に入れ、しょうゆ、すりおろししょうがを加え、なじむように混ぜ、15分ほど置いて味を染み込ませます。 - 2 ①に片栗粉をまぶし、180℃の油できつね色になるようにこんがり揚げます。
- 3 バットにあげて油を切り、器に盛ります。
きっかけ
居酒屋で食べた長いものから揚げがおいしかったので、家でも作れるんじゃないかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
こんがり揚げると外はカリっとサクサクに、中はほっくほくに仕上がります!(^^)!
- レシピID:1560003586
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- 長芋の唐揚げ
レポートを送る
40 件
味がしっかり染み込んでるのでおつまみにもぴったり!おべんとうに入れてもおいしいです♪