タニタ風!?固めなブロッコリーとベーコンのソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを少し大きめに切って置く。ベーコンは、5mm幅位に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンとブロッコリーを強火で炒める。
-
3
ブロッコリーに油が、まわって色が鮮やかになってきたら、塩コショウして、顆粒コンソメと料理酒を加える。
(1分半~2分位) - 4 最後に、醤油を2~3滴落として、出来上がり!
きっかけ
満腹感を得られるように固めに野菜を茹でるといいと、テレビで見たので、ブロッコリーで試してみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを炒め過ぎないことです!! 茎をさわってみると固さが、わかるので、ちょっと熱いけど、火傷しないように気をつけて、茎で、火の通り方を確認してみてください。
- レシピID:1560003498
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2013/03/07 12:20しっかりとした歯ごたえで食べ応えありますね~☆
おいしくいただきました♪
ごちそうさまです(。◕‿◕。)♥
よく噛んで、満腹中枢を刺激して下さいな♪
食べ過ぎ防止に効果あるかも・・・!?