あしたばお豆腐炒め☆ レシピ・作り方

あしたばお豆腐炒め☆
  • 約30分
☆メリ子☆
☆メリ子☆
あしたばの栄養をできるだけ捨てずに料理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あしたばをカットし、茎の部分だけひとゆでします。
  2. 2 じゃこをみじん切りにした長ネギと一緒にオリーブオイルで揚げるようにして炒める。
  3. 3 2に食べるラー油を加え一口大に切ったお豆腐と一緒に炒めます。
  4. 4 3の上にゆでたあしたばの茎と一緒にすべてのあしたばをのせて蒸すようにして炒めます。
  5. 5 火が全て通ったらイワシ節または鰹ぶしをどっさり載せてできあがり☆。

きっかけ

あしたばか体にいいと言われていることを思い出しスーパーで早速買ってみました。

  • レシピID:1560003472
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あしたばお豆腐炒め
☆メリ子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ☆メリ子☆
    ☆メリ子☆
    2012.04.02 14:46

    あしたばが苦味があるのでにがてでしたら葉の部分も茎をゆでてから後から加えてゆでてもいいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る