現在地
野菜  > 

あしたばお豆腐炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あしたばお豆腐炒め☆

あしたばの栄養をできるだけ捨てずに料理しました。

作り方

  • 1

    あしたばをカットし、茎の部分だけひとゆでします。

  • 2

    じゃこをみじん切りにした長ネギと一緒にオリーブオイルで揚げるようにして炒める。

  • 3

    2に食べるラー油を加え一口大に切ったお豆腐と一緒に炒めます。

  • 4

    3の上にゆでたあしたばの茎と一緒にすべてのあしたばをのせて蒸すようにして炒めます。

  • 5

    火が全て通ったらイワシ節または鰹ぶしをどっさり載せてできあがり☆。

きっかけ

あしたばか体にいいと言われていることを思い出しスーパーで早速買ってみました。

レシピID: 1560003472

公開日:2012.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

☆メリ子☆
☆メリ子☆ 2012.04.02 14:46

あしたばが苦味があるのでにがてでしたら葉の部分も茎をゆでてから後から加えてゆでてもいいです。

関連情報

料理名
あしたばお豆腐炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あしたばお豆腐炒め☆のページ上部へ