あしたばお豆腐炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あしたば 1束
- 木綿豆腐 1丁
- じゃこ 小1パック
- 食べるラー油(にんにく、ナッツ入り) 大さじ2
- 長ネギ 1/3本
- いわしぶし(なければ鰹節) お好み
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 あしたばをカットし、茎の部分だけひとゆでします。
- 2 じゃこをみじん切りにした長ネギと一緒にオリーブオイルで揚げるようにして炒める。
- 3 2に食べるラー油を加え一口大に切ったお豆腐と一緒に炒めます。
- 4 3の上にゆでたあしたばの茎と一緒にすべてのあしたばをのせて蒸すようにして炒めます。
- 5 火が全て通ったらイワシ節または鰹ぶしをどっさり載せてできあがり☆。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あしたばお豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
☆メリ子☆ 2012.04.02 14:46
あしたばが苦味があるのでにがてでしたら葉の部分も茎をゆでてから後から加えてゆでてもいいです。