にら・もやし・大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、大根は皮をむきいちょう切り、もやしは袋から出す。
にらは、2~3cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根ともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根ともやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらにらをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/06 06:15おいしくできました。