葉7~8枚
200g(1袋くらい)
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
大さじ3
鍋にお湯を沸かす。
その間に、青高菜は1~2cm幅に切り、茎の部分と、葉の部分に分けておく。
もやしは袋から出しておく。
お湯が沸いてきたら、青高菜の茎の部分ともやしを30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
すぐに青高菜ともやしをざるに移し、流水で冷やす。
冷やした青高菜ともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、青高菜ともやしを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
青高菜を変わった料理にしたくて作りました。
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
レシピID: 1560003411
公開日:2012.03.26
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2012.06.07
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