☆キャベツと桜えびの塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツ、しめじ、桜えびを炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら溶き卵を加えてたまごがふんわりするように炒めます。 - 3 塩麹、こしょうを加えて炒め、全体に味をなじませます。
きっかけ
最近、炒め物にはよく塩麹を使うので・・・
おいしくなるコツ
卵を加えてマイルドに!(^^)! 塩麹は焦げやすいので、最後に入れましょう。
- レシピID:1560003390
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- キャベツと桜えびの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません