塩麹入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、ザルで濾します。
- 2 塩麹、こしょうを加えてよく混ぜます。
-
3
卵焼き用フライパンに油を熱し、卵液を半量、流し入れます。
弱火にし、端から卵を巻いていきます。 - 4 もう一度油を入れ、残りの卵液を流し入れ、さらに巻いていきます。
- 5 4等分にカットします。
きっかけ
いつもの厚焼き玉子を塩麹入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液はザルで濾すと、きれいに仕上がります。 焦げないように弱火で焼きましょう。
- レシピID:1560003367
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹入り卵焼き
レポートを送る
2 件