塩麹入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

塩麹入り♪厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
塩麹入りで簡単♪甘くない厚焼き卵です!(^^)!

材料(2人分)

  • (L)2個
  • 塩麹 小さじ3/4
  • 大さじ3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、ザルで濾します。
  2. 2 塩麹、こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、卵液を半量、流し入れます。
    弱火にし、端から卵を巻いていきます。
  4. 4 もう一度油を入れ、残りの卵液を流し入れ、さらに巻いていきます。
  5. 5 4等分にカットします。

きっかけ

いつもの厚焼き玉子を塩麹入りで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液はザルで濾すと、きれいに仕上がります。 焦げないように弱火で焼きましょう。

  • レシピID:1560003367
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 卵焼き 簡単
料理名
塩麹入り卵焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2019/09/18 09:54
    塩麹入り♪厚焼き卵
    美味しかったです♡
  • pi-403
    pi-403
    2015/01/06 22:32
    塩麹入り♪厚焼き卵
    写真はみ出ていますが(^_^;)
    美味しく出来ました^m^手巻きずしの具にしました♥
    又作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る