豚こまでも美味しい○節約○給料日前の鍋 レシピ・作り方

豚こまでも美味しい○節約○給料日前の鍋
  • 5分以内
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
何でもアリの寄せ鍋は、時間とお金のないときには、ピッタリです!にんじんとしいたけをちょっとひと手間かけて飾り切りするだけで、豪華に見えちゃうから不思議!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、寄せ鍋のつゆ、水を入れ、春雨をつけておく。
  2. 2 白菜・長ネギは、ざく切りに、豆腐は、1/8等分に切り、土鍋に入れる。
  3. 3 シイタケに包丁で十字に切れ目を入れ、にんじんは、型抜きで、花型にして、鍋に加える。
  4. 4 火にかけ、豚こま、ソーセージ、水菜を随時入れながら、美味しくいただきます!

きっかけ

白菜やネギは、実家から貰えるので、買い物に行かずに作れるメニューにしました。

おいしくなるコツ

残り物を何でも入れちゃうことかな^^;

  • レシピID:1560003361
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 白菜 和食
料理名
寄せ鍋
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/26 21:55
    豚こまでも美味しい○節約○給料日前の鍋
    豚肉大助かりです。
    美味しいレシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る