豚こまでも美味しい○節約○給料日前の鍋 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に、寄せ鍋のつゆ、水を入れ、春雨をつけておく。
- 2 白菜・長ネギは、ざく切りに、豆腐は、1/8等分に切り、土鍋に入れる。
- 3 シイタケに包丁で十字に切れ目を入れ、にんじんは、型抜きで、花型にして、鍋に加える。
- 4 火にかけ、豚こま、ソーセージ、水菜を随時入れながら、美味しくいただきます!
きっかけ
白菜やネギは、実家から貰えるので、買い物に行かずに作れるメニューにしました。
おいしくなるコツ
残り物を何でも入れちゃうことかな^^;
- レシピID:1560003361
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
¥8902023/09/26 21:55豚肉大助かりです。
美味しいレシピ有難うございます。