簡単おいしい!ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は水切りをしておく。
今回は絹豆腐を使いました。
ほうれん草は3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。 -
2
大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だし・ごまを入れ、混ぜる。
絞っておいたほうれん草・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
皿に盛ってできあがり! -
3
豆腐は、絹だとやわらかくてなめらかな食感で、木綿だとかたく歯ごたえのある食感になりますよ。
お好みでどうぞ。
きっかけ
我が家の定番の白和えを紹介しました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切っておきましょう。食べる直前に調味料と具を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。
- レシピID:1560003336
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- 和え物
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