鮭のムニエル レモンソース レシピ・作り方

鮭のムニエル レモンソース
misuna*
misuna*
レモンは無くても大丈夫です。

材料(4人分)

  • 鮭(ムニエル用) 4切れ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・こしょう・小麦粉・油 少々

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鮭の両面をこんがり焼く。
  3. 3 鮭が焼けたらお皿に取り出し、ソースを作る。
  4. 4 ソースは、鮭を焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆ、ワイン、レモン汁で一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

息子が大好きな鮭のムニエルです。

おいしくなるコツ

余ったレモン汁は冷凍できます。

  • レシピID:1560003281
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る