鮭のムニエル レモンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(ムニエル用) 4切れ
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ワイン 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩・こしょう・小麦粉・油 少々
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、鮭の両面をこんがり焼く。
- 3 鮭が焼けたらお皿に取り出し、ソースを作る。
- 4 ソースは、鮭を焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆ、ワイン、レモン汁で一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません