フライパンで簡単に鶏の甘酢煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単に鶏の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
misuna*
misuna*
主人の大好物です。酒の肴にも。

材料(4人分人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 穀物酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、フライパンに油をひいて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 5分たったらひっくり返して、また5分蒸し焼きにする。
  3. 3 油がたくさん出るので、油を捨てる。キッチンペーパーなどでも油を拭き取る。お酢、みりん、砂糖を入れて煮る。
  4. 4 2~3分煮たら醤油を加えて煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

油を取る

  • レシピID:1560004122
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 鶏モモ 甘酢
料理名
鶏の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る