じゃがいもと牛乳だけ!簡単スープ レシピ・作り方

じゃがいもと牛乳だけ!簡単スープ
  • 約30分
  • 300円前後
misuna*
misuna*
材料費もかけないで、簡単に作れます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗って皮を剥き、4等分ぐらいに切って水から竹串がさせるようになるまで茹でる。
  2. 2 茹でたら水分をきって、ミキサーに入れ、牛乳1カップと一緒に撹拌する。
  3. 3 鍋に戻して、残りの牛乳とコンソメを入れて火にかけて、コンソメを溶かすように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生クリームも使わない

おいしくなるコツ

生クリームを加えるともっと美味しい

  • レシピID:1560004118
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
じゃがいも スープ ビシソワーズ 牛乳
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る