いつもの唐揚げにひと手間で♪ねぎポンがけ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油、酒 各大1
- 片栗粉、小麦粉 各大1~2
- にんにく、しょうが(すりおろし) 少々
- ●ポン酢 大2
- ●ねぎ(みじん切り) 1/3本
- ●白ごま 好きなだけ
作り方
- 1 一口大に切った鶏ももをしょうゆ、酒、にんにく、しょうがに半日ほど漬けておく。時間がない時はもみ込めばOK!
- 2 片栗粉、小麦粉を混ぜ、1にまぶし、少なめの油で揚げ焼きにする。合わせておいた●を回しかけたら完成~!
きっかけ
ポン酢をかけてみたらめっちゃおいしいことに発見!
おいしくなるコツ
お肉はひっくりかえしたらフタをすると火の通りが早いです♪
- レシピID:1560003210
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません