いつもの唐揚げにひと手間で♪ねぎポンがけ唐揚げ レシピ・作り方

いつもの唐揚げにひと手間で♪ねぎポンがけ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
唐揚げにポン酢が合う!その分下味を少し控えめにしています^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏ももをしょうゆ、酒、にんにく、しょうがに半日ほど漬けておく。時間がない時はもみ込めばOK!
  2. 2 片栗粉、小麦粉を混ぜ、1にまぶし、少なめの油で揚げ焼きにする。合わせておいた●を回しかけたら完成~!

きっかけ

ポン酢をかけてみたらめっちゃおいしいことに発見!

おいしくなるコツ

お肉はひっくりかえしたらフタをすると火の通りが早いです♪

  • レシピID:1560003210
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る