ガツと長ねぎのガッツリ和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ガツ(下茹でしてあるもの)に焼き肉のたれと豆板醤を混ぜ合わせ10分位漬けておく。
- 2 長ねぎを千切りし、白髪ねぎを作り水にさらしておく。
- 3 白髪ねぎを水切りし、よく絞ったらガツと和え、すりごまを加える。
- 4 器に盛ったらラー油を回しかける。
きっかけ
焼き肉のたれを活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
長ねぎは、シャキシャキの方が美味しいので、食べる直前に和えた方がいいです!
- レシピID:1560003188
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 和え物
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イトー。2015/01/13 20:57コレ…ガッツリきますね!( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ビールにあうあう♪ 笑
簡単うまうまでしたー!