ガツと長ねぎのガッツリ和え! レシピ・作り方

ガツと長ねぎのガッツリ和え!
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ビールに合います

材料(4人分)

  • 豚ガツ(下茹でしてあるもの) 300g
  • 長ねぎ 1本
  • 焼き肉のたれ 大さじ2杯
  • 豆板醤 小さじ1杯
  • ラー油 小さじ1杯
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 ガツ(下茹でしてあるもの)に焼き肉のたれと豆板醤を混ぜ合わせ10分位漬けておく。
  2. 2 長ねぎを千切りし、白髪ねぎを作り水にさらしておく。
  3. 3 白髪ねぎを水切りし、よく絞ったらガツと和え、すりごまを加える。
  4. 4 器に盛ったらラー油を回しかける。

きっかけ

焼き肉のたれを活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

長ねぎは、シャキシャキの方が美味しいので、食べる直前に和えた方がいいです!

  • レシピID:1560003188
  • 公開日:2012/03/02
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その他のお肉
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長ネギ 焼肉のたれ おつまみ
料理名
和え物
ちゅろす1972
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/01/13 20:57
    ガツと長ねぎのガッツリ和え!
    コレ…ガッツリきますね!( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    ビールにあうあう♪ 笑
    簡単うまうまでしたー!

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