*鮭と塩昆布のおにぎり* レシピ・作り方

材料(☆3~4個☆人分)
作り方
- 1 炊き立てごはんに、鮭フレークと塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
-
2
ラップの上に①をのせます。
-
3
ラップを丸め、ふんわりと三角のおにぎりを作ります。
- 4 ラップからはずし、のりを巻きます。
きっかけ
鮭のおにぎりと作ろうとしたときに、塩昆布を発見したので、一緒に混ぜておにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
鮭も塩昆布も多めのほうがおいしいです!(^^)! しっかり味がついているので、塩はいりません。
- レシピID:1560003105
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- 鮭と塩昆布のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2024/07/16 18:24鮭はなかなか手が出ませんがフレなら!よく見ると大豆加工品みたいですねお魚食べてるつもりだったから騙された気…じゃなく!海の風味まんべんないおいしい玉をドモゴチ様
-
natto-gohan2020/11/20 20:10間違いない組み合わせですね!食べる前に海苔巻きます。
-
月のおと2020/06/05 09:41お弁当に入れました。塩昆布入りおにぎりおいしいですね♪
-
ピーたん2019/07/31 13:38塩こんぶと鮭の相性が良く美味しく頂けました♪
お弁当にも!!!
小さめおにぎりなら4個、大きめなら3個できます。